Dos Atoles de Guatemala!






 Atol de arroz con leche:

El Arroz con Leche se puede disfrutar como un exquisito manjar o como atol, el cual guarda en sus ingredientes las costumbres y sabores de Guatemala.

Ingredientes:

  • 1 libra de arroz quebrado.
  • 1 taza de leche
  • 2 rajas de canela
  • Azúcar al gusto
  • Una pizca de sal
  • Canela en polvo para decorar.
Preparación:

  • Primero hay que asegurarse de lavar bien el arroz.
  • Cocer el arroz con el agua y la raja de canela.
  • Dejar que se cocine o que se ponga esponjoso, luego agregar la leche, el azúcar y la sal.
  • Dejar hervir por 15 minutos aproximadamente a fuego lento hasta que quede más o menos espeso, depende del gusto.
  • Al momento de servir, se puede espolvorear un poco de canela en polvo para decorarlo.
Atol de nixtamal:

Ingredientes:
  • Granos de maíz.
  • Azúcar 
  • Sal 
  • 1 taza de leche (opcional)
  • Hierbabuena (opcional)
Preparación:
  • Primero se cose el maíz en agua y un poco de cal para que se pueda pelar esto se debe de hacer un día antes.
  • El maíz al tenerlo cocido se debe quebrar en algún molinillo.
  • Se pone a cocer en un poco de agua junto al azúcar y una pizca de sal, se deja que hierva durante unos 10 minutos. 
  • se le agrega la leche y la hierbabuena y que hierva durante 5 minutos más.
Publicado por Kimberly Rabanales

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