Atol de arroz con leche:
El Arroz con Leche se puede disfrutar como un exquisito manjar o como atol, el cual guarda en sus ingredientes las costumbres y sabores de Guatemala.
Ingredientes:
- 1 libra de arroz quebrado.
- 1 taza de leche
- 2 rajas de canela
- Azúcar al gusto
- Una pizca de sal
- Canela en polvo para decorar.
Preparación:
- Primero hay que asegurarse de lavar bien el arroz.
- Cocer el arroz con el agua y la raja de canela.
- Dejar que se cocine o que se ponga esponjoso, luego agregar la leche, el azúcar y la sal.
- Dejar hervir por 15 minutos aproximadamente a fuego lento hasta que quede más o menos espeso, depende del gusto.
- Al momento de servir, se puede espolvorear un poco de canela en polvo para decorarlo.
Atol de nixtamal:
Ingredientes:
- Granos de maíz.
- Azúcar
- Sal
- 1 taza de leche (opcional)
- Hierbabuena (opcional)
Preparación:
- Primero se cose el maíz en agua y un poco de cal para que se pueda pelar esto se debe de hacer un día antes.
- El maíz al tenerlo cocido se debe quebrar en algún molinillo.
- Se pone a cocer en un poco de agua junto al azúcar y una pizca de sal, se deja que hierva durante unos 10 minutos.
- se le agrega la leche y la hierbabuena y que hierva durante 5 minutos más.
Publicado por Kimberly Rabanales
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